Одна дома

Ирина Безрукова 2
Коридором ходит непугливый -
Кто адреналином не богат.
Тени - ветки, вызревшие сливы...
Участился в доме тенепад.

А бывают тени змеевые -
Поджимаю ноги в мире зла.
Ночь - стоит, поднявши веко Вия!
Почему я раньше не легла?!

Что жива - так из последней силы.
"Ма-ма" повторяется во мне.
Ухо новый шорох уловило.
Тени бра на сумрачной стене.

И питон ползёт из пылесоса
В Лим-по-по - расстроенным умом
Вижу всё, диван - как раз над плёсом.
НАБЛЮДАЕТ КТО-ТО из трюмо...

Спать! Не то совсем убьёт затменье,
Изойду на сей холодный пот...
Верить! Утро БУДЕТ НЕПРЕМЕННО
И петух решительно соврёт.


15.05.2012


Рис. внучки.


"В часы такие мозг неторопливо
отсчёлкивает мысли...словно сливы.
И лишь петух соседский....так крикливо...."
           Кука Куарский. Сонетная ересь.