Бред 1

Рене Санс
Снова ночь прошла без сомкнутых глаз,
Безбрежная тревога, что таится в нас,
Необъяснимое чувство, что давит выше плеч,
Глубокой ночью без запасных свеч.

Когда один, во тьме и нету больше сил,
Когда сломался в поисках новых светил.
Вновь тянется рука к забытому перу.
Прошу, отпусти, я сам так и не убегу.

Что можно сделать, как бороться с печалью,
Если последний флот разума отчалил,
Ты на пристани с ножом в руке,
И мечтой, скрытой где-то вдалеке.

Кончаются силы и еды уж нет,
Забыты песни былых побед.
Погаснет свет, закроются глаза,
На щеках путника застынет слеза.