Медуница

Лидия Феоктистова
К опушке леса я пошла,
Какая же там красота:
Игралось солнышко с ветвями,
Вдоль стёжки блики над кустами,

И медуница засияла
Вся разноцветными цветами,
Над ними пчёлки всё летали,
Нектар волшебный собирали.

Им люб фиалки только цвет,
Нектар в таких цветочках есть,
А в красных, розовых и синих,
Им не найти богов напиток;

Цветочки поменяют цвет
И скоро - это не секрет.
И прилетят пчёлки опять
Нектар душистый собирать.

За дань медовую весной
Цветок так назван озорной.
Его целебный аромат
Подольше хочется вдыхать.

У них волшебная листва:
Салат из них, просто мечта,
А если что-то заболит,
Излечит: он же Айболит!