Ты странный.. Из цикла Тому, который меня любил

Галина Ксеневич
Ты странный...странный и прекрасный,
Ты без границ и берегов,
Беспрекословный..беспристрастный
Судья моих безумных снов...

Прими мои слова радушно,
Не запрещай, не прерывай,
Быть может мы единодушно
Решим идти из края в край.

Пойми - меня не лечит время,
Не исцелит меня покой...
Изласкана до крови тем я,
Кто слишком нежен был со мной...
Я не хочу уже прощенья
Я в предвкушении огня....
Во мне ни капли сожаленья,
Я жду финала бытия,
Когда в прекрасном алом платье
В голодных огненных струях
Я упаду к нему в обьятья
И в теплых кровяных ручьях
Мы уплывем и будет тихо..
Ни осуждения ни похвал,
Чье в жизни счастье было лихо,
Тот долг страданиям отдал....

Беги, мой друг,пока не поздно,
Оставь меня с моей тоской...
Пока еще в душе морозно,
Пока еще не дышишь мной...

Пребудут ангелы с тобою,
И да хранит Господь тебя...
Терять мне жалко, я не скрою..
Теряю, плача и скорбя....