Колесо

Максим Орлов Третий
Чего не знали бывшие века,
О чём наставший не закроет рот,
Того моя безвестная строка
В обмен на славу даже - не возьмёт.

Признавшему сестрою злобу дня -
Бессмертного не строить на земле.
Такая поголовная родня
Мне - Тихий океан на киселе.

Вон там, за грушей, выйдет солнце в срок.
И круг колёс не сменят на квадрат.
И только здесь - бездонен мой зрачок,
И только этим новостям я брат.

Я брат тому, что всё, на что ни глянь,
На круги возвращается своя.
В сибирскую святую глухомань
Безбожная упрётся колея.

Отвергнутая, в девственном лесу
Невестой верной ждавшая, Душа
К старинному, со скрипом, колесу
Вернёт нас - по Закону Колеса.

Верша за оборотом оборот,
Всем правилам износа вопреки,
Оно само себя переживёт -
Его истоки страшно глубоки.

Чего не будет лет через семьсот,
Того впускать не хочется в стихи.