из-под одеяла

Необыкновенная Надежда
Спрятаться бы, как в детстве, под одеяло,
где мне тепло, надежно и - безопасно...
Или маминой тенью - раньше не раз бывало -
за спину, слепо веря, что все прекрасно.

Пусть где-то там и бьется волна о скалы,
Пусть свирепеет где-то холодный ветер.
Боже, ты знаешь, если б меня не стало,
Плакали бы - недолго - мои же дети.

Так же  светило б солнце различным людям:
пьют, обо мне  скучают или меня не любят,
или забыли просто и занялись ремонтом,
или уколы ставят в краешек пародонта.

С кем-то, конечно, в ссоре - страшной, непримиримой!
Кто-то - скривлен от боли ночью безумно длинной...
Всех, как обычно, судят кумушки в коридоре,
Сталкиваются люди, как шарики в  карамболе.

Голод, любовь, надежды, счастье и холод страха:
кто-то опять спасует, кто-то - взойдет на плаху.
В море бескрайнем судеб места и мне не мало...
Ладно, я вылезаю в мир из-под одеяла