Милый мальчик

Прекрасная Грешница
Милый мальчик, юный, лунный,
Прочитай мои стихи
О таинственных лагунах
И о магии стихий.

Я писала их на стёклах,
На воде и на земле.
Небо мокло, солнце блёкло
Без тебя в далёкой мгле.

Ты лицом красив и дерзок,
Чист душою и умён.
Иногда горяч и резок
Так, что кажется - влюблён.

Милый мой, мне не пятнадцать,
Хоть кажусь тебе порой
Нежной пленницею танца,
Очарованной игрой.

Как  претит мне эта зрелость
Рассудительных мужчин,
Удручающая спелость
И величие седин.

Мне с тобою убежать бы,
Целовать твои виски...
Обожать и ублажать бы,
Заманив к себе в тиски.

Но... пройду и не замечу.
Не приближусь ни на дюйм...
Только вспомню нашу встречу
В день слияния двух лун.

Милый мальчик, юный, лунный,
Прочитай мои стихи
О таинственных лагунах
И о магии стихий.