Загадка боли

Тасет
Что жизнь моя? Безумная разлука.
Как только обрету любви надежду,
Так разом мне невидимые руки,
Накинут на нее беды одежды.

Кричащий слог замученного быта,
И цель моя, мой красный стержень зла,
Освобожденная сюита,
На бесконечной цифре пролегла!..