ЗОНА

Мизерный Игорь
На периметре фонарь горит звездой,
В зоне тихо,
Но пронзает спёртый воздух егозой
Ветер лихо.

Лай собак и скрип гнилых прожекторов
На запретке
И не вырваться из лагерных оков,
С малолетки.

Кто-то спит, а кто-то плачет от тоски
По былому.
Не пускают их тюремные тиски
Снова к дому.

Только слабость нужно спрятать глубоко,
Будет хуже.
Не исправить всё, что было так легко,
В миг разрушить.