По хребта отрогам...

Игорь Цюприк Якут
По хребта отрогам -
лентою  дорога.
Автобан? Едва ли:
Немцы б - оборжали.
Перевал Якутский -
Вид швейцарско-чудский.
ЗИЛ - машина смеха.
Но я вот - приехал.

Поворот в Нагорный.
Ничего - проворный.
И есть в чудо вера.
Ха! "Магар" с карьера
Тормозит. Знакомый.
Скоро буду дома.
Ща, я их подвину.
И полез в кабину.
 
Четверо - не трое.
Но никто не ноет.
Таковы порядки.
Да мороз - не сладкий.
- Ты откуда.., с Тынды..,
чего ж зимой шлындать?
И чего не в школе..,
ты закончил что ли? 

Не успел ответить -
уже база светит.
Под мосток нырнули.
Вот и тормознули.
Не домой - к Маринке.
Покажусь картинкой.
Зацелую глазки.
Где ты, эта сказка?