Бесстрашие

Неместная Кэт
Удлинялись под вечер - тени
И казались все краски - гуще
Говорят, не удержишь мгновенье,
Говорят, неволи охота пуще
Говорят, что лучше - синица.
Пусть мала, но зато в ладони.
Что журавль - вольная птица,
не посадишь на подоконник.
Говорят - ты судьбу не дергай
за усы. Боги судят строго,
слухи кожу сдирают теркой...
Я иду своею дорогой.
Слух не вечен, а боги - слепы.
Ты меня научил не бояться
падать с неба, взлетать, падать с неба...
Падать с неба - и вновь подниматься.