Сонетный сумрак

Эллионора Леончик
Пока что сумрак, но еще не мрак,
а значит, время пиршества иллюзий:
густая тень руки ползет под блузу,
а грудь не понимает, что не так,

и где источник дуновенья блюза,
откуда вдруг неведомый варяг,
и на ушах лапшица-доширак,
и лунное затменье "ол инклюзив"...

Всего лишь сумрак - но другая близь.
Иллюзии вальяжно разлеглись,
врачуя души, где скребутся кошки, -

возможно, потому и жизнь течет...
И только Нимбодатель огорчен:
не различить, где нимб, а где кокошник!

Фото Автора