улыбаться

Алина Чирка
Улыбаться за других,
За их счастье и успехи.
Оставаться при своих
Слёзах, жаждущих потехи.

Не впервой унынье правит,
Явно же, что будет бой,
Снова бой, увы, без правил,
Так как он с самой собой.

Ночь не сломит беспощадно,
День даст сил на новый день,
Как бы было не досадно,
Но бороться, правда, лень.

Мысли в кучу, не понять их,
Память вторит: «отказать».
Нужно пробовать унять их,
Ведь иначе не сбежать.