Я продала свою любовь

Машуля Тен
Я продала свою любовь…
За жалкие гроши молчанья…
В стране глухих и дураков,
В стране, где все – большое испытанье.
Я продала любовь свою
За клевету, что вновь мне шепчут.
В этом заброшенном краю,
Где даже камень слова легче.
Я продала свою любовь,
Хоть и не знала ее цену.
Отдав ее за сырость слов,
Приняв монетою измену.
Друг другу сплетни разнося.
Друг с другом споря невозможно,
Чужие люди голосят,
Что все твои слова ничтожны…
А я лишь тень, меня уж нет…
Я – тихий ветер в поднебесье.
Но ты ведь вспомнишь обо мне,
Когда увидишь сон чудесный.
«Не продавала я любовь!»,
Кричу сквозь слезы, что есть силы.
Прости, что мне не довелось
Простить тебя…прости, мой милый.