Я уйду с журавлями в небо

Старый Мюллер
Я уйду с журавлями в небо,
К серебристым уйду небесам,
Кем я был, и кем бы я не был,
Не знаю этого сам.

Жил во мне ангел Ночи,
Жил во мне ангел Дня.
Дрались, что было мочи,
Дрались из-за меня.

Жил во мне Белый дракон,
Жил во мне Чёрный лев,
Стражу несли у икон,
В Храме Воинственных Дев.

Но, однажды, ни кто не ждал,
И ни кто не смог понять -
Чёрный ангел, обессилев, упал,
И Белого, увы, не поднять.

Затуманились лики икон
В Храме Воинственных Дев,
За луною ушел Дракон,
За солнцем отправился Лев.

К золоту Солнца, к серебру Луны
С журавлями и я улетал.
Я вернулся в счастливые сны.
Я уснул. Я очень устал.

                26.02.97