знак качества

Дарья Бессонница
недосыпания.
бессонница,
как самоуничтожение.
кто в душу,
кто сразу в постель.
не достойное унижение
бессознательного.

рефлексия.
сосредоточение
на внутреннем.
анорексия.
искажение себя же
путём постоянного
самобичевания.

задротство.
как статус ахуенного знания.
похлопай себя по плечу
тварь прогресса в звании
ничего не значащем.

откровения.
накипели,
как накипь в чайнике.
попытка высказаться
приводит лишь к панике
сознания.

а я, да что я ?
неадекватность и
собирательный образ анархии.

а ты, да что ты ?
варишься в котелке инновации.
кому из нас лучше -
без разницы.

я напиваюсь изо дня в день
и стираю всё начисто,
ты – только по пятницам.

на тебе и на мне никогда
не поставят знак качества.