Глотая хором пустоту... 17. 05. 2012

Геннадий Каплун
У нас привыкли стены лбами
И воем грусть, и смехом страх,
И голод провожать зубами
С улыбкой жуткой на устах.

Блуждая в серых лабиринтах,
По волчьи воем на звезду.
Ответы ищем в манускриптах,
Глотая хором пустоту.

Бежим от деспота к тирану
И за него в последний бой.
Перевязав надеждой рану,
Гордимся выпавшей судьбой.

Овец пасут и на закланье
Ведут убогих и хромых,
Чтобы пристадно, в назиданье,
Содрать руно с уже немых.