Исполнение сонаты Бражинскаса.. -На уроках мы

Ян Сикоревич
469     1-4-1971



консерватория,4 курс я(скрипка) и Cвета Беднячук(фортепиано) удостоились чести первыми   исполнить на Украине сонату литовского композитора Бражинскаса

На уроках мы со Светой
ни живы и не мертвы
вдруг войдет к нам в класс Бражинскас:
замолкают наши рты.

Мы боимся скрипа двери,
коридорный ловим звук
и трясемся - вдруг внезапно
в дверь расдастся ярый стук

и появится он,как на портрете,
и скажет:
-Что здесь делают щти дети?



Мы краснеем до ушей,
композитор усмехается,
а у нас же на душе
просто сердце разрывается!

-Веселимся дядя мы,вот сонатку разучили,
говорят,что сами вы
нас сыграть ее просили.

Удивленый композитор просит:
-Можно посидеть?
Наш учитель разрешает:
-Только тихо,не шуметь!


Мы играем вдохновенно
с фальшью необыкновенной,
автор в обморок упал
и сорвал нам весь финал!

Но финал мы не сыграли
потому,что не учили,
композитора качали
и усиленно просили,
чтобы новую сонату
начал он для нас писать,
ну эту квадратуру
можно и в мукулатуру!