Человеку 21 века о времени

Галина Ксеневич
Береги время, человек,
Живущий на грани с реальным и виртуальным...
Лихой и обманный жестокий век...
Безумной спешки, технологий и процветания...

Нас заманили всех
В великую паутину электронного мирозданья..
И раздается смех...
Поработителей, мы от реального мира в изгнании....

Спешим домой
Автобусами, маршрутками, трамваями..
Нам наплевать на жизнь..
Скорее бы стать онлайнами

Мы здесь на подбор идеальны...
Мы роботы - не иначе...
Красивые и брутальные
И никогда не плачем....

Никто не скажет нет...
Микросхемы четко выстроены рядами...
Имя - фото, вопрос - ответ...
И язык пестрит интернетно-упрощенными словами...

Мы никогда не станем Пушкиными и Толстыми....
Ведь все мы стремимся быть "незапаренными" - простыми..

И нынче модно писать с сокращениями, ошибками...
А все высокие чувства выражать не словами а смайликами - улыбками...

Ты будешь наотмашь биться..
Пытаясь выпутаться, выйти за грани данного
И сны перестанут сниться..
Под игом наркотика странного...

Вот так и живем калеками двадцать первого века...
Забыв о величии и достоинстве разумного человека,
И кто бы ни пожелал описать современное мироздание
Оставит потомкам мрак и дыру в сознании....
16 января 2012