У окна...

Татьяна Прокуровская
Можно долго стоять у окна,
Размышляя о чем-то своем,
Слушать тихие звуки дождя,
Что прохладой ласкает лицо…

Пусть усталость в ногах как свинец,
И проблем накопилось за день,
Им однажды настанет конец,
Развевая уныния тень.

Где-то гулко раздастся гроза,
Разрывая небесную высь,
Яркой вспышкой ослепит глаза,
Стрелы молний, разрушивших тишь.

Словно вихри, нагрянут ветра,
Поднимая осевшую пыль,
Унося за собой до утра 
Городскую тревожную быль.

Можно долго стоять у окна,
Размышляя о чем-то своем,
Пусть забудутся сУеты дня,
Пусть проблемы смывает дождем…