Хватит

Дима Белый
Ты мне не веришь и не верила никогда!
Мной умываешься словно бы я вода,
Словно был создан я - чтобы тебя спасти,
В утробу матери, заново, вынести (унести)
Сколько в твоем голосе грязной лести,
Сколько намеков и сладких фраз!
Сколько бы ни было во мне злости -
Мести не будет. Ни в этот, ни в новый раз.
Я лучше стихну, погасну, потрескаюсь,
Потеряю честность и честь, и
Поскачу от тебя в степь -
В стаде баранов оставлю тебя пастись.
Все равно без меня тебе вырасти сильной,
Смелой, бесстрастной, свободной от зависти и любви
Не получится, не сможешь ты ни вырваться, ни спастись -
Как ты ни бейся и ни крутись.
Хватит листком осиновым истерить
И от каждого легкого дуновения ветерка трястись,
Словно Земля под ногами рушиться начала!
Ты не останешься со мной ни завтра, ни навсегда.
Да и не было в этом большой и особой нужды.
Ну и ладно, ты слава Богу здесь не одна:
Есть еще не поющие о неизбежности радости - от беды
Еще три миллиарда женщин на этой планете еще жива -
(Шепчет мне инстинкт выживания и судьбы...)