И теперь мне много легче врать

Машуля Тен
*** 2011.12.8.
Небо синее и морозное.
Солнце слепит, но не греет.
Состояние коматозное.
Хорошо ещё, что без истерик.
Я зажмурю глаза невлажные.
Новый день встречу с улыбкою.
И поверю в то, что однажды я
Отдеру от души грусть липкую.
Неприкаянна, недоверчива.
Бурю чувств гашу на выдохе.
И теперь мне много легче врать,
То, что жизнь плоха, а не мы плохи.
Посмотри, во льду сердце светится.
Так горит оно, но не тает лёд.
Каждый пусть за все и ответит сам.
А мои глаза – мутное стекло.
Подожди, зима, сердце не гаси..
Я больна тобой, но надолго ли?
А пожар во льду.. как же он красив..
Но лететь ему впредь осколками…