Верни от сердца моего ключи

Машуля Тен
И снова день придёт спасеньем.
Я больше не  дышу тобой. Ты рад?
Сгорело всё. И сердце – черноту поленьев
Дотла и до золы сожгло огонь твоих тирад.
Как наших судеб хитрое сплетенье
Свело нас вместе, так и развело.
И твоих глаз горячечное жженье
Не сможет больше развести во мне огонь. Всему назло.
Ты в сумраке мерещился мне тенью.
Тебя искали мои руки, мои губы и глаза.
Теперь пришёл конец сомненьям и смятенью.
И прошлому возврата нет назад.
Легко ступая по мечтам-осколкам,
Не оглянусь упрямо, как ты сам учил.
Взгляд лишь вперед, нос выше. Но ты только
Верни от сердца моего ключи. 
2011.12.14