бег по кругу

Старый Мюллер
С горы на горку,
С камня на камень,
Из гречи в горько,
Из полумья в пламень.

Из уст в уста,
Из рук в руки,
На крест с креста -
Рожденья муки.

За шагом шаг,
За мигом миг,
За врагом враг -
Мил его лик.

Из тьмы на свет,
Из света во мрак,
Из тысячи лет
Движения шаг.

За годом год,
За взглядом взгляд,
Три шага вперёд
И два назад.

От тебя до тебя,
От севера к югу -
Бег от себя.
Бег по кругу.


       май 98