Изучая глубину

Сны Ветров
На рассвете, очень рано
я проснусь под шелест трав,
в тёмной бездне океанов,
день вчерашний отыскав.
Горизонтами границы
меж морей и облаков
сторожа их чудо птицы -
двери строго на засов.

А за окнами станицы,
городов прибрежных шум,
только мне совсем не спиться
в суете тревожных дум.

Взор нелепый и усталый,
устремив на облака,
тянется к мечте сквозь вечность
потускневшая рука.

Закрывая где-то двери,
разрушаются миры,
и ужасные химеры
прикасаются земли.


И листами старых книжек
переписаны века,
И туман густой всё ниже,
Над землёй прядёт шелка.

И проснусь я утром рано,
изучая глубину мирового океана,
что несет меня ко дну.