Не стыжусь того огня и не каюсь...

Наталья Меньшикова
Для чего – уже никто не ответит…
Беззастенчиво, без всяких причин
Ворвалась я в этот мир на рассвете,
Где сливался с небом ультрамарин.

Мир пестрел и отражался в запруде,
Подставляя свои руки, добрел.
И казалось мне – ничто не остудит
Сердце, верившее вешней заре.

Я безропотно, как перед причастьем,
Доверялась его теплым рукам,
Но тихонько мое робкое счастье
Покидало этот мир, этот храм…

Жизнь, казалось, замерла и померкла:
Из надуманных изветов и лжи
Задавала свои новые мерки,
Не узнав тревожный голос души.

А душа, как Купина, разгоралась,
И стучало чье-то слово в висках –
Это жизнь во мне осталась… Осталась!
Но пустила свои корни тоска.

Мир явился с неживыми дарами:
Свет камениев – неверным искус.
Только в снах – оконной стынущей раме – 
Пламенеющий рябиновый куст.

Не стыжусь того огня и не каюсь,
Отрекаюсь от постылых даров.
Я опять от этих снов просыпаюсь
В самом чуждом для меня из миров.