Serp Кто посадил лес?

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
КТО ПОСАДИЛ ЛЕС?



шли мы с дедушкой по полю
а из поля лес торчал
кто-то взял его на воле
посадил и убежал

этот кто-то же наверно
посадил его для дров
а мы с дедушкой гуляем
просто так и будь здоров

а ещё трава густая
для чего тогда трава
вот и дедушка не знает
потому что не дрова

мы идём с ним вдоль по полю
а из поля лес торчит
кто-то взял его на воле
посадил и не кричит

дома бабушка хлопочет
бьёт руками пироги
а мы к ней вернёмся к ночи
да и снимем сапоги

потому что мы устали
целый день в лесу бродить
и пришли и сразу стали
есть и спать и говорить


/заельцовский бор, примерно 1958г, лето/