Я живу, как умею... Людмила Кабанюк

Поэты Прозаики Приднестровья
16 МАЯ НАШ СОЛНЕЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ЛЮДМИЛА ПЕТРОВНА КАБАНЮК, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПЕДАГОГ и ПОЭТЕССА, БЫЛА ИМЕНИННИЦЕЙ... С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

 Я ЖИВУ, КАК УМЕЮ...

Я живу, как умею,
Может быть, и не песней
Мой окажется путь, что уже прошагала.

Только искры надежды
Ещё слабенько тлеют,
Словно образы-тени на картинах Шагала.

Я живу, как учили,
Совесть в горе не пряча,
Побеждая гордыню у стены, Стены Плача.

Только ветер удачи,
Паруса надувая,
От беды меня спрячет и уйдёт, всё прощая.

Я живу, как люблю,
Горечь в сердце сжигая,
И терплю, и скорблю, но живу — я такая.

Только дважды нельзя
В ту же реку войти.
Если верят друзья, душу можно спасти.

Людмила КАБАНЮК, г.Тирасполь.