Тугое утро

Вадим Сидоров-Клинский
  (утро с бодуна)
 
Тугое утро - как резина.
Встаю и вязну в полусне.
Огромной желтою корзиной
Скользит диск солнца в вышине.

Вороний грай сквозь ряску тины
Нырнул,как острый тонкий луч,
Проникнув в темные глубины
И подсознанье вскрыл, как ключ.

Качаем я волной тугою,
Где сон - как явь,
        а явь - как сон...
И над открытою дущою
Сигналит ворон - как клаксон!