Однажды-это беглое никогда?

Суламита Занд
"Однажды-это беглое Никогда" - вспоминала она мудрые слова Мастера...

*

Да, там!
Где расстилал /мой бог/ мерцаний бездны,
Когда-нибудь, вдруг, оживет "Однажды".

Безумной вспышкой в кареокой жажде
Родится Ночь под Солнцем неизвестным...

Неистово короткий миг! О, мука -
Тебя коснувшись, плакать и смеяться!..

Бесстрашно заглянуть в глаза разлуке,
Чтобы вовек с любовью не расстаться!

Не думала, что вновь вернусь под своды
Где Ожиданьем полнятся закаты...

Благодарю! Была ль с тобой когда-то?
Мечты хмельны... Твои прекрасны оды!

*

Once Upon a Dream...http://www.youtube.com/watch?v=A-_aLylmh-o

*

Art by Gary Benfield. Thank You.