Дорогой мой собеседник

Зинаида Иванова 1
Дорогой мой собеседник,
Да, была я не права.
Помнишь, ты сказал стихами:
«…стал я мягок, как трава…».
Вот и я травой стелилась,
Все старалась мягче быть.
Только вкривь все получилось,
Будто я хочу разбить
Твою память о святыне,
О любви и чистоте.
Но, поверь мне, что отныне
Будут помыслы ни те.
Я исправлюсь, постараюсь.
Но и ты там не молчи:
Что не нравится, скажи мне,
Поступить как, научи.