***

Таня Пономарева
Этот клейкий листок в полосе твоего бездорожья.
Как пребудет печаль, так пребудет с тобою погода.
Неделимый в зеркальном - ехидные делает рожи
И полынью становится с каждым непрожитым годом.

Позвони и отбейся. Не каждый чертог вековечен.
Там, где черти не носят - упругой становится сила.
Только ветер в пространстве крепчает, и падает вечер,
И остаток на дне не зовется ни сном, ни текилой.

Потому что январь - это полная горькая чаша,
И устали кавычки в контексте выдергивать слово.
Это верность ствола роевому полету букашек,
И прямой, как доска, постамент неморальной основы.

Приключится ж такое! Вовек не придумать смешнее!
Сам себя карауль, и не смей никуда отлучиться!
Постирай и суши боевые штандарты на рее...
И уже покорми существо своей внутренней птицы!