В отраженье смотрю

Елизавета Яворовская
В отраженье смотрю. Зеркала
Отобрали у возраста  чуть.
Я любовью союз наш звала
И не верила в буднюю чушь.
Поправляю венец из волос,
Непослушных кудрей золотых,
Время трепетных нежных стрекоз
Не ушло, и чужим был не ты.
В зеркалах кто-то скорчил лицо
Под крестом запрокинутых рук,
Это сердце в каркасе лесов,
Это тяжесть подошвой на грудь.