Школьный вопрос

Онега
Говорили на собрании
Лишь о том, как много надо.
Надо то и надо это.
Надо все, и я бы рада,
Но успеть не всё получится,
Да ещё когда не хочется.
Хорошо, что детка учится
И в постель при том не мочится.
Но другие беды - веником.
Школа - казни без прощения.
Мотивируют не пряником,
А кнутами осуждения.
Но зачем?! Зачем нам комплексы?
Для чего нужна запуганность?
И какие могут кодексы
Исключить детей заруганность?