Весенние хлопоты...

Владимир Байкалов
Собачий лай и птичий гомон,
трамваев  лязг и шум авто -
все это мой весенний город
втолкнул в раскрытое окно...

Весна - такое время года,
когда отнюдь не все равно,
что ты глагол мужского рода,
а не какое-то... оно...

Вооружившись пылким взором,
идешь бульваром вдоль реки...
Обходишь с утренним дозором
места, где шансы велики!...