Грезы месяца марта

Ян Сикоревич
453     24-3-1970

Солнце опустилося в розовый закат.
Тени удлинилися - спит весенний март.
Видит небо синее,талые снега,
Видит,как долинами шепчется вода.
Видит в ветках серых будущую зелень,
скоро это сбудется,март в себе уверен.
Только не успеет он распустить сирень!
Ночь пойдет последняя и апрельский день,
Где-то в мае месяце зацветут кусты
И в букетах скроются парки и сады.