***

Красников Александр
Мы всем в этом мире владеем не вечно
И с жизнью когда-то расстаться должны.
Но пока существуем мы, люди, беспечно
Под рассеянным светом луны.
Солнце светит - и жить, значит, будем,
И любить, и бороться под ним.
Быть может, поэтому, люди,
Мы жизнью своей дорожим?

Бороться за счастье, свободу,
За дружбу, нести миру мир,
Чтоб жилось хорошо в нём народу,
Чтоб не правили бал сатана и сатир.
Чтобы не было рабства и блуда,
А всякий сатрап у нас не был любим.
Быть может, поэтому, люди,
Мы жизнью своей дорожим?