Мысли на бумаге

Михаил Борсук
Дорога  ввысь  и   серпантин,
Как   штопор  горы  раскрывает?
Наш  путь  к  подножию  вершин,
Автобус  трассу   покоряет.

Давно  внизу  уже  поля,
А  мы  всё  выше,  холодает,
Под   белым  саваном  земля,
А  тело  холод  пробирает.

И  ели  стройные  стоят,
Им  это  всё  не  в  удивленье,
Их  не  пугает  снегопад-
Он  тут  обычное  явление.

Я  сын  равнины,  море  знал,
Ходил  бывало   океаном,
Но  тем,  что  в  Альпах  увидал
Я  восхищаться   не  устану.

Не   лыжник  я ,  не  альпинист,
Мне  то  и  это  незнакомо,
На  лыжах  я,  трясусь,  как  лист,
И  я  на  них,  не  стану  снова.

Ведь  просто  каждому  своё,
Да,  я  турист  на  этом  свете,
И   если  лыжи  не  моё,
Кататься  мне  на  них   не  светит.

Но  горной  красотой  вершин
И  деревень  альпийских  сказок,
Я  восхищаюсь  не  один,
И  я  влюбился  в  это  сразу.

Всё   выше  взгляд  блуждает  мой,
Что  там  ищу,  и  сам  не  знаю
Вдруг  на  вершине,  боже  мой!
Как  будто  птицы  пролетают.

Да,  к  тем,  кто  может  так  летать,
Я  зависть   с  детских  лет  питаю,
Ведь  мой  удел-землёй  шагать,
А   так   летать,   я   лишь  мечтаю.                М.  БАРСУК.,