Зима отступает и падает капля

Кирилл Соколовский
Зима отступает и падает капля
С того ледника, что чахнет в груди.
Я всею душою впервые заплакал,
И выплакал все, что давило внутри.

Как хулиган, я плакал бесслезно
И протыкал свою душу за так,
Мучил ее безлюбовным морозом,
Чтоб прожженные дырки в ней залатать.

Пусть что-то не сладилось, не случилось,
Но кровью сердце сочится от ран,
И пусть из-за глупостей ничего не сложилось,
Ведь чувства свои развевал по ветрам.

Я знаю – это ныне сменилось:
В дырявой душе барабанит капель;
Быть лириком мне не судилось,
Февраль моих глаз согревает апрель.

Зима сонных чувств в другой уж заботе –
Потеплела вьюг седина,
Метели утихли в сопящей дремоте
И в сердце приходит весна.

Приходит весна с твоею улыбкой
И с томным движеньем очей,
И сердце бьется так нежно и пылко,
А в душе начинается песнь голубей.

И ледник мой от страсти пылает! –
Я не плачу, а громко смеюсь!
В жизни по-разному и всяко бывает,
Но Богу, любимая, за тебя я молюсь.