Сказ о реке Урале

Ирина Цапковская
Вдоль Урала берегов
Бушевали Стенька Разин
Да Емеля Пугачёв,
Эх, вдоль Урала берегов!

Вдоль Урала берегов
Казаки повосставали
За свободный хлеб и кров,
Да, вдоль Урала берегов!

Вдоль Урала берегов
Разогнал Чапаев белых
И здесь пролил свою кровь,
Эх, вдоль Урала берегов.

Вдоль Урала  берегов
Города растут большие,
И народ в них жив-здоров,
Всё вдоль Урала берегов!

фото из интернета