Перепутье

Игорь Гуревич
Наполнил клещ леса, и страхом
энцефалита нас берут на понт.
Пошла весна сухих сережек прахом,
с берез опавшим. И Армагеддон
травы от зноя выжженной предвижу,
предвижу сушь колодца моего –
и набухаю удаленной грыжей,
предчувствуя заброшенность его.

…но есть еще неделя перепутья –
когда у лета чистая листва
и на оградки вязаные прутья
зеленый плющ набросился едва.
Мы сменим крест на памятник гранитный
и розы куст успеем посадить.

И только клещ, как есть энцефалитный,
страх бытия в нас будет бередить.