Дуэль

Игнат Чупахин
Устал боец и шпагу бросил,
Сегодня он протрет лишь пот.
А секундант его попросит
Испить в харчевне сладкий мёд.

Честь отстоял и, став героем,
Нажил на целый век врагов.
Так значит рано быть спокойным,
Коль не закончен счет грехов.

Другой такой же честолюбец
Лежит под бархатным плащом.
Он не палач не душегубец,
Хоть смерти он желал ещё
               
За миг до дерзкого укола,
Когда клинком разбило грудь
Тому, кто прокричал: Готово.
Не был готов он, а ты будь

Всегда готов любить и драться,
Жить, умереть, воскреснуть вновь.
Враг должен твой в крови купаться.
Да я за то чтоб кровь за кровь.
 
Но как понять, что чьим то горем
Ты сделал черным белый свет.
Так что герой momento more
И шпагу не бросай. Нет, нет .