На вулкане

Съргъй Писатель-И-Поэт
Я смотрел на зарево вулкана
Восхищался этой красотой
Как красиво растекалась лава...
                Но лучше на пути её не стой

Яркое явление природы
Из глубоких недр, привет земной
Огненной расплавленной породы...
                Но лучше на пути её не стой

Пепел хлопьями взлетает над вулканом
Всё накроет ядерной зимой
Как тогда... Помпеи, Геркуланум...
                И лучше на пути его не стой

Жерло кратера, что спит, казалось, вечно
Снег и лёд... и вдруг - стена огня!
И вулканы нас манЯт, конечно
                На вулкан взойду, пожалуй, я...