Сумасшествие

Валерий Шигарин
            Сумасшествие. 

Мы в этот год сошли с ума.
И, даже, к сожалению, природа.
Ещё весна не отдала права,
А уж жара спалила всё, и даже ум народа.

С печалью я смотрю на наш безумный век.
Бездушность, алчность, вот его приметы.
И стал совсем не нужен человек.
Одежды Правды на Чуму надеты.

Куда не глянь, повсюду боль,
Отчаянье, разруха, и безумье.
И позабыто совершенно всё,
Что некогда звалось благоразумье.

Хватай, дави, гноби, тащи
Последнее у нищего народа.
А, завтра хоть потоп,
И мы отмолим всё у Господа у Бога.

Безумный мир, безумный век.
Вдвойне страшно безумие у власти.
И попран долг, и честь, и человек.
Страна разорвана на части.

“Чтоб жить тебе в эпоху перемен”.
Такое существует пожелание несчастья.
Но, жизнь у нас одна, и нету на замен.
И, значит, надо отстоять нам  счастье.