Я могу...

Ташарай
Я могу быть водой, всё на пути сносящей,
А могу быть — ласковой и журчащей.
Я могу быть землёй, из-под ног уходящей,
А хочу быть — вспаханной и родящей.
Я могу быть огнём, плоть зноем сжигающим,
А хочу быть — очаг согревающим.
Я могу быть ветром, покой разрушающим,
А хочу быть — душу окрыляющим.

Я могу быть чужой, а хочу — твоею судьбой.