Глоток жизни

Ксения Штерн
Когда свет становится дик,
Когда больно режет глаза
И становится трудно идти,
Прогибается жизни лоза.

Когда с губ срывается стон
И теряется вера в себя,
Испоганенных душ полигон
Начинает движение вспять.

Когда бабочкою без крыла
Погибает любви лепесток,
Надо вспомнить, что в муках дала
Мать когда-то вам жизни глоток...
16-17.05.12