Дождь

Албор Кир
Закапал дождь, заговорили листья.
Повеяло библейским естеством
Возвышенности чувств, движений, мыслей
Вновь отыскавшей мой печальный дом.
    Я думаю, что ты не виновата,
    И, перестав читать, поверх страниц
    Смотрю на хлябей льющихся стаккато
    И вспоминаю взмах твоих ресниц.
А ты идешь(как этот дождь по крышам)
Все дальше от меня и все грустней.
А завтра будет все не так. А тише.
И глубже. И тревожней. И больней.