ПУК

Сергей Глушков 1
То случилось в прошлый год
От накрученных забот
От стенаний и невзгод
Фролов заболел живот

Стало внутренности пучить
Скоро стал больной как туча
Из лекарств, советов кучи
Фрол решил, что банька лучше

…Заскочил попутно в сени
Прихватил пихтовый веник
Миновал штук шесть ступенек
И помчался к баньке в ельник

Кое-как влез на полати
Там где жар для тела кстати
И в пихтовом аромате
Веник жег спереди, сзади

Через полчаса, недуг
От работы сердных рук
Сдался оптом – сразу – вдруг
Произвев отходный ПУК...

Сей салют, здоровья ради
Сберег Фрола и полати
Что до ельной благодати -
...Все исчезло в том квадрате

Вмиг история вся эта
Разлетелася по свету
Расплодилась по инету
По ТВ, РВ, Газетам

Желтым вылилось наружу
О таинственном оружии
И чиновник, скушав ужин
«Предложил»: - Виновник нужен

Полицейский все учел
Дело быстренько завел
Фрола под статью подвел
В ПУКЕ усмотрев террор

Суд присяжных «борщ» сготовил
В словах был немногословен
Коротко сказал:
- Виновен!..
- Тридцать лет в казенном доме!..

Вслед, хороший сын, муж, папа
Путь продолжил по этапу
Прямиком Северу в лапы
Где заменой воли «ЗЛАТО»...

Эпилог:
Приперло вдруг
Задержи соблазны друг
Отыщи заветный круг
Где уместен, будет ПУК