Май уходит, по дороге к зною

Олег Биркле 2
Май уходит, по дороге к зною.
В рощах соловьиный слышен свист.
Тополя с зелёною листвою
Кроны опускают щедро вниз.

Развлекают рощу птичьим звоном
Заливные птицы-соловьи.
И сидят влюблённые под клёном,
Спрятавшись до утренней зари.

Май любовь рассыпал в поднебесье
Уходя в июньскую жару
Вот и мне влюблённому повесе
Нежно шепчет муза по утру.

Будит меня лёгким поцелуем
Возбуждая тёплою рукой.
Гладит мои волосы, колдует,
Увлекая в страсти за собой.

Я и сам любви её подвластен
И желаний грешных не  тая,
Утопаю в ней в безумной страсти
Сердцем ей одной принадлежа.

Ах, неугомонная подруга
Всю любовь до капли отдала.
И стихов сиреневую вьюгу
Льёт моя влюблённая душа!