О море

Михаил Борсук
Казалось  о  море  написано  много,
И  что  ещё  можно  добавить,сказать,
Что  каждый  читатель, дотошный  и  строгий.
Не  мог  упрекнуть  и  невеждой  назвать.

Ведь  были  сонеты. Поэмы  писались,
Шторма  воспевали  в  них  каждый  своё,
Как  морем  ходили, как  в  море  влюблялись,
Там  было  чужое, хотелось  своё.

Своим,  чтоб окрасом  волна  засветилась,
И  ветер  своим прорывался  путём,
Я  долго  промучился  и  не  добился,
Всё  вместе  собрать  лишь  о  море,  о  нё